济安监发〔2011〕77号 关于转发省安监局《转发国家安全监管总局关于山东省潍坊市昌邑正东矿业有限公司盘马埠铁矿“7·10”重大透水事故的通报》的通知

发布日期:2011-07-29 浏览次数: 字体:[ ]

济安监发〔201177

 

关于转发省安监局《转发国家安全监管总局关于山东省潍坊市昌邑正东矿业有限公司盘马埠铁矿“7·10重大透水事故的通报》的通知

 

各有关县(市)区安监局,各有关企业:

现将省安监局《转发国家安全监管总局〈关于山东省潍坊市昌邑正东矿业有限公司盘马埠铁矿“7·10”重大透水事故的通报〉》(鲁安监发〔2011113号)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻落实:

    一、加强监管,抓好打非治违和隐患整改工作。各县(市)区安监局和有关企业要深刻吸取事故教训,落实好《国务院安委会关于开展严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动的通知》(安委明电〔20117号)和省安监局《关于全省地下非煤矿山停产整顿的紧急通知》(鲁济安监发〔2011101号)等文件要求,开展好“打非治违”、地下非煤矿山停产整顿等各项专项检查工作。要严格检查企业应具备的各类证书,完备“三同时”审查等各类手续,突出加强地下非煤矿山防治水措施和露天矿山排水系统及边坡稳定。对在检查中发现的问题、隐患和薄弱环节,要严格地进行整改,加强监控,确保问题隐患得到彻底解决。对存在重大隐患未及时整改的企业,一律停产限期整改;对非法采矿矿山,要坚决予以关闭取缔。

二、强化责任,确保各项安全制度完善落实。各县(市)区安监局要监督各企业严格执行《关于授予地下开采非煤矿山调度员(值班员)十项应急处置权的通知》(鲁安监发〔2010129号)、《关于在全省地下开采矿山企业开展停产撤人演练活动的通知》(鲁安监函字〔2011105号)和《济南市金属非金属矿山企业领导带班下井实施细则》(济安监发〔201096号)等文件要求,完善各项安全措施和管理制度,及时修订完善各类应急救援预案,确保万无一失。

三、加大投入,积极推进数字化矿山建设。各县(市)区安监局要督促各地下非煤矿山企业切实落实安全生产主体责任,认真学习、落实好国家安全监管总局《关于切实加强金属非金属地下矿山安全避险“六大系统”建设的通知》(安监总管一〔2011108号)和即将发布的金属非金属地下矿山安全避险“六大系统”建设安全生产行业标准,严格按照标准要求,保障资金投入,加快工作进度,确保按规定时限完成数字化矿山建设各项系统建设任务,切实提高地下非煤矿山抵御各种风险和灾害的能力。

 

 

                        二〇一一年七月二十九日


文件下载:关于转发省安监局《转发国家安全监管总局〈关于山东省潍坊市昌邑正东矿业有限公司盘马埠铁矿“7__8226_10”重大透水事故的通报〉》的通知_济安监发〔2011〕77号.doc
打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统