欢迎来到济南市应急管理局!
我局组织局领导进行党的群众路线教育实践活动集体理论学习
发布日期:2013-08-07 信息来源:济南市安全生产监督管理局 字号:[ ]


我局组织局领导进行

党的群众路线教育实践活动集体理论学习

 

2013 85日下午,我局组织局领导进行党的群众路线教育实践活动集体理论学习。局党组书记、局长傅志清主持了集体学习会。

  我局党的群众路线教育实践活动开展以来,各项工作一直扎实有序地进行。会上,大家认真阅读了中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室统一印发的《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》等书籍,原原本本地学习了习近平总书记“在党的十八届一中全会上的讲话”等一系列重要讲话精神,加深了在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动的理解。

  党组书记、局长傅志清主持了集体学习会,并就当前教育实践活动的开展,强调要注意克服三个问题:一是“照镜子”只照别人,不照自己。每一个人都应以党章为镜,对照党的纪律、群众期盼、先进典型,对照改进作风要求,认真查找自己存在的问题和不足。二是开展教育实践活动,不能热衷于形式上“热热闹闹”,而必须扎扎实实。前一阵我们开展的征求意见,目的就是要认真听取方方面面的意见,要围绕“四风”,对照市委查摆的“15个”问题,必须把大家反映的情况原汁原味地梳理出来,为下一步的整改奠定基础。三是不能用解决工作中的问题代替解决思想中的问题。既要注意解决实际问题,同时也要重视解决思想问题,要认真做好群众的思想教育工作,切实加大思想政治工作力度,确保思想统一和稳定。同时,一定要把学习活动转化为实际行动,体现到具体实践中,促进正在紧张开展的全市安全生产大检查工作。

  集体学习会上,还就下一步落实市委群众路线教育实践办公室部署的市直部门机关干部到建筑工地“察民情,接地气,征求意见建议”活动进行了部署。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统