欢迎来到济南市应急管理局!
济南市安监局积极开展“察民情,接地气征求意见建议”活动
发布日期:2013-08-09 信息来源:济南市安全生产监督管理局 字号:[ ]


                   济南市安监局

 

积极开展“察民情,接地气征求意见建议”活动

 

按照市委群众路线教育实践活动的有关要求,为充分倾听广大农民工的心声,了解他们工作生活情况,进一步密切机关干部与群众的联系,8月6-7日,市安监局党组书记、局长傅志清同志的带领班子成员和机关干部分成四组分别到顺兴东方项目二期工程2#楼建筑工地、天安时代广场项目工地、山东省济钢高级中学体育馆学生餐厅综合楼项目工地、铁路玉函小区五区高层住宅楼项目工地与农民工代表进行座谈交流,倾听广大农民工心声,了解工作生活情况,深入一线“察民情、接地气、征求意见建议”。

座谈交流主要针对农民工住房保障、子女教育、户籍迁移、社会保障、技能培训、权益维护等方面,与农民工和企业负责人进行了面对面的交流、沟通,现场查看了市委《致广大农民工的一封信》和农民工提出的意见建议。工人们对子女入学、高考、择校生等子女教育问题,房价高、廉租房优惠政策外地农民工难以享受等住房问题、社会保障、技能诶讯、权益保护(工资保障)等问题提出了自己的意见和建议;施工企业负责人也对目前建筑市场存在的外地开发商恶意压低工程造价、阴阳合同、恶意拖欠施工款等问题谈了相关意见和建议。

座谈会气氛热烈、开诚布公、贴近实际,富有成效。针对企业和农民工代表反映的问题,与会同志给予了耐心的解答,对部分相关问题做了详细的记录,并表示一定将企业和农民工代表所反映的问题及时、如实、准确地向上级或有关部门进行反映,力争件件落实。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统