历城区安监局结合转型升级检查危化化工企业

发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

历城区安监局结合转型升级检查危化化工企业

10月12日,监管二科会同王舍人街道办事处安监办、安全生产专家,检查山东汇丰生物有限公司、济南金利特润滑油研究有限公司、山东新佳涂料有限公司和济南孚尚化妆品有限公司共4家企业。区安监局副局长刘长军带队,监管二科人员参加。

山东汇丰生物有限公司,9月22日迎接了省转型升级专项行动督查组督查。经现场调度,责令企业整改的12项问题,已整改8项问题。今天重点检查了企业的危化品罐区和安全生产档案资料,发现2项问题。

济南金利特润滑油研究有限公司和山东新佳涂料有限公司为新参加转型升级的一般化工企业,等级均为“中”;济南孚尚化妆品有限公司为由等级为“差”转为“中”的一般化工企业。区安监局对上述企业,针对转型升级“一企一策”上的问题进行检查,发现还有7个问题未整改,依法责令限期整改。

副局长刘长军要求企业在党的十九大即将召开的关键时期,要高度重视安全生产工作。一是限期整改发现的安全隐患,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”。二是按照化工转型升级相关文件要求,落实好“搬、停、并、转”,并及时报告“三评级一评价”部门。三是吸取“10.4”全福街道办事处华福国际在建工地火灾事故教训,举一反三,确保搬迁过程中不发生生产安全事故。四是落实好24小时值班值守和安全巡查,做好巡检记录和汇报。


 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统