当前位置:首页
> 安全文化 > 安全社区

文昌中心小学举行“正心德育 共筑安全”餐厅火灾逃生演练

发布日期:2017-11-17 浏览次数: 字体:[ ]

文昌中心小学举行正心德育 共筑安全餐厅火灾逃生演练

为提高师生的消防安全意识,预防和减少火灾带来的伤害,11月10日,文昌中心小学举行了餐厅火灾逃生演练活动。

演习前,学校结合火灾时可能发生的种种情况,研究制定方案,召开会议进行详细部署,对参加演练的全体教师、餐厅工作人员做到了分工细致、责任明确。  

12点10分,餐厅一角突然冒起“浓烟”,食堂骤然响起急促口哨声,各位值勤老师立即到达指定岗位,值班教师按危险突然来临的要求,立刻指挥学生沿着指定路线快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,整个过程安静有序。演练结束后,校长助理靖传斌就演练做了总结和逃生指导。  

通过本次的疏散演练,全校师生熟悉了餐厅疏散的程序与路线,进一步提升了火灾应变处理能力,提升抗击突发事件的应变能力。


 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统