当前位置:首页
> 安全文化 > 教育培训

章丘区举办森林消防专业队伍培训班

发布日期:2017-11-21 浏览次数: 字体:[ ]

章丘区举办森林消防专业队伍培训班

 

为进一步提高全区森林消防队伍的业务技能和履职尽责能力,近日,章丘区举办森林消防专业队伍培训班。

本次培训,邀请了具有丰富实践经验和深厚理论功底的济南市森林公安局苏安锋政委为大家授课。苏政委为大家讲授“扑救森林火灾的战术战法和安全避险知识”。有防火任务的12个镇(街道)的分管领导、区属森林消防大队、12个有防火任务的森林消防中队专业队员共计300余人参加了本次培训。

章丘区举办此次培训班,主要是通过集中学习培训,全面提升应对全区范围内突发森林火灾的处置扑救水平,进一步提高全区一线指挥员对森林火灾的预防和扑救指挥能力。区领导就这次培训提出了明确要求。

一是要强化责任意识,提高做好本职工作的积极性和主动性。根据气象部门统计,我区已提前进入防火期,森林防火形势依旧不容乐观。各部门和镇街必须从全局和战略的高度认识做好森林防火工作的重要性。

二是要端正态度,确保培训工作取得良好效果。要不断加强以森林消防专业队伍为主体的应急处置体系建设。

三是要探索实施有效的队伍管理新机制,加强森林消防装备建设,严格森林消防专业队伍管理,定期开展扑火技能训练、安全知识培训和应急演练,确保一旦发生火情,拉得出、用得上、打得赢。

                 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统