当前位置:首页
> 安全监管 > 职业健康

市安监局开展工矿商贸企业职业卫生监管统计制度及统计分析系统培训

发布日期:2017-11-22 浏览次数: 字体:[ ]

市安监局开展工矿商贸企业职业卫生监管统计制度及统计分析系统培训

 

根据国家安全监管总局部署安排,从2017年12月1日起,正式启用工矿商贸企业职业卫生监管统计分析系统。为做好我市工矿商贸企业职业卫生监管统计分析工作,11月21日下午济南市安监局组织各县区、高新区、南部山区安监局负责工矿商贸企业职业卫生监管统计分析业务人员以及各市管企业职业卫生管理人员共96人开展职业卫生监管统计制度及统计分析系统业务培训。

会议由职业健康处王勇调研员主持,李娜科长解读国家安监总局《工矿商贸企业职业卫生监管统计分析制度》,现场辅导讲授工矿商贸企业职业卫生监管统计分析系统操作知识和技能,研讨解答系统使用中存在的问题。

最后,市安监局副局长李成革强调了职业卫生监管统计分析工作的重要性,并提出了几点要求。一是要求各县区、高新区、南部山区安监局具体负责该工作的同志熟悉和掌握《工矿商贸企业职业卫生监管统计制度》和《安全生产综合统计直报系统职业卫生子系统使用手册》的内容,认真做好做好辖区内职业病危害严重的工矿商贸企业统计分析系统操作的培训工作,确保相关企业顺利完成填报工作。二是要求各县区、高新区、南部山区安监局于2017年11月25日前完成系统账户注册,2018年1月26日前,完成系统信息和统计分析报告的报送工作;各市管企业于2017年12月31日前完成系统信息和统计分析报告的报送工作。三是要求各县区、高新区、南部山区安监局认真做好相关基础数据的审核工作,确保统计数据的时效性、准确性、完整性;各市管企业要严格审核数据的真实性、有效性并承担相应责任。

 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统