当前位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻

省委副书记、济南市委书记王文涛检查全市安全生产与供热保障工作

发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字体:[ ]

省委副书记、济南市委书记王文涛

检查全市安全生产与供热保障工作

 

12月14日下午,省委副书记、济南市委书记王文涛专门深入基层,检查安全生产和供热保障工作。市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光和副市长吴德生参加活动。

王书记带队首先来到历下区盛景小学,察看校园安全和供热保障情况。他认真检查了学校视频监控信息管理工作,要求完善规章制度,做好资料留存归档工作。当看到教学楼楼梯间设有防坠网时,对学校安全细节举措给予肯定。   

在明湖热电厂,王书记一行重点察看了企业生产安全和供热运行情况。他检查了供热设备运行监控、污染排放在线监控情况,实地察看燃气锅炉、燃煤锅炉运转情况。王书记强调,清洁能源替代是大趋势、大方向,推动煤改电、煤改气要坚持稳中求进,既要保证市民供暖,又要降低污染排放。供热企业要加强设备维修检查,及时消除隐患。同时来到长途汽车西站,察看公共场所安全和交通出行安全情况。他察看了车站人脸识别系统运行情况,认真检查了安检设备运转、安全防护设备等情况,就长途车辆安全检查及雨雪天气应对情况进行深入了解。

老旧小区也是供暖容易出现问题的地方。王书记一行来到历城区化纤小区,察看小区公共安全和供热保障情况。实地察看小区换热站设备运转情况,来到小区居民家中体验取暖效果,询问水、电、暖、气等设施安全运行情况。他说,要探索创新机制,妥善解决供热管网等公共配套设施维修养护工作,保障市民正常生活。同时,要加强应急队伍建设,出现突发事故要第一时间抢修。


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统