当前位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻

省政府安委会考核组到我市进行年度考核

发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

省政府安委会考核组到我市进行年度考核

 

12月25日——27日,省政府安委会考核组抵达济南,开始为期三天的安全生产工作年度考核。

25日上午,副市长吴德生主持召开汇报会,市安办主任、市安监局局长李涛同志代表市政府向考核组汇报了2017年全市安全生产工作情况,市经信委主任汲佩德,市直有关部门分管负责人参加汇报会。

市安办主任、市安监局局长李涛在汇报中指出,在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门和社会各届的共同努力下,截止目前,全市安全事故起数和伤忘人数分别实现了较大幅度的下降,杜绝了重特大事故发生,为全市上下凝心聚力“打造四个中心、建设现代泉城”提供了坚实的安全生产环境和氛围。  

2017年,我市安全生产工作坚持以防范遏制重特大事故为目标,集中开展“安全生产法治建设推进年”活动,全力推进“一网双控”体系建设为重点,扎实开展“大快严”集中行动、百日攻坚治理、安全生产大检查等重大活动,稳步推进安全生产领域改革发展,持续深化重点领域安全专项整治,严厉打击各类安全生产非法违法行为,有力地促进了安全生产秩序规范和安全生产形势稳定。汇报结束后,考核组对市政府相关文件、资料进行查验,并确定两家企业进行重点检查。

26日,27日省政府安委会考核组对有关县区政府和企业进行了考核。考核组对槐荫区政府、平阴县政府2017年度安全生产工作总体情况进行了考核,查阅相关文件、资料档案进行了查验。考核组先后到中建八局、济南邮区中心局、平阴山水水泥有限公司、山东齐发药业有限公司进行了现场考察,查阅企业安全生产工作档案。


 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统