当前位置:首页
> 安全监管 > 非煤矿山

济南市安全生产监督管理局关于做好“两节”及十九大期间全市非煤矿山安全生产工作的通知

发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

济南市安全生产监督管理局

  济安监函字〔2017〕27号

 

济南市安全生产监督管理局

关于做好“两节”及十九大期间全市非煤矿山安全生产工作的通知

 

有关县区安监局,有关企业:

为认真做好“两节”及十九大期间全市非煤矿山行业生产安全工作,营造安全祥和的节日氛围和社会环境,根据市领导指示精神,现就全市“两节”及十九大期间非煤矿山安全生产工作提出如下要求,请各单位认真贯彻执行。

一、全市所有非煤矿山企业自下发通知起立即停止生产活动(停产时间为:2017年10月1日—10月31日)。

二、有关县区、各企业要高度重视“两节”及十九大期间的应急值守工作,切实加强组织领导,认真落实值班制度,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,所有值班人员要在职在岗,尽职尽责,严禁擅离职守,遇有突发事件,要及时妥善处置,确保信息报送及时准确。

三、各县区安监局要加强对停产矿山的监督,严防私自进行爆破、采掘作业,严防私挖乱采,并指定专人对各矿山的停产落实情况作进行专项检查,对不执行停产指令的矿山企业要给予严肃处理。市安监局将对各个矿山企业停产落实情况进行抽查。

四、要加强对节后复产企业的监督,严把复产验收关。要制定并严格落实停产检修作业和节后复产时的安全保障措施,复产前要制定详细工作方案并进行全面系统的安全检查,经检查合格后才能恢复生产。地下矿山企业检查的重点是:机械通风系统、提升运输系统、防排水系统、供配电系统、采掘系统、排渣场和采空区管理等。露天矿山企业检查的重点是:开采的台阶高度、安全平台、边坡管理、排土场和防洪设施等。

 

        济南市安全生产监督管理局

         

        2017年9月29日

                                      

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统