区人大常委会视察全区安全生产工作

发布日期:2018-11-02 浏览次数: 字体:[ ]

区人大常委会视察全区安全生产工作

11月1日上午,区人大常委会主任、党组书记韩宏伟到区安监局调研安全生产工作。区人大常委会党组副书记、副主任邓向东,栾杰,副主任郭宝龙、荆甫荣参加。区政府党组成员、副区长石永先,区人大有关处室负责同志,区安监局领导班子,相关街道党工委主要负责同志陪同调研。

在中国石油济南销售分公司第18加油站,调研组详细了解了该单位安全生产状况。 加油站负责同志介绍了落实企业安全生产主体责任、健全岗位责任制度、规范标准化作业、油气回收设施改造、开展安全培训及应急演练等工作情况。

在玉函银座店,调研组听取了消防安全、安全生产双体系建设工作汇报,实地察看了商场微型消防站班、餐厅厨房报警一键切换系统、安全管理公示栏、消防监控室等重点部位,检验了员工安全的常识和灭火器操作使用方法。

视察活动结束后,在玉函银座店召开了安全生产座谈会,调研组一行听取了区安监局主要负责同志关于全区安全生产工作的汇报。

韩宏伟同志对下步工作提出具体要求:一要加大基层设施投入,扎实做好基层基础工作,切实满足群众生产生活需求;二要加强重点领域监管,对人员密集场所、老旧小区等易发生事故领域实施全方位、全时段管控,坚决杜绝事故发生;三要加强队伍建设,进一步抓好班子、带好队伍,提高从业人员业务素质和思想认识,建设一流的安全管理工作队伍;四要加大执法检查力度,要注重奖罚结合,严格落实企业主体责任和目标考核责任,提高执法效能。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统