欢迎来到济南市应急管理局!
济南市安监局集中观看腐败案件警示录 强化党风廉政建设
发布日期:2018-12-08 信息来源:济南市安监局 字号:[ ]


  为进一步强化党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,12月7日下午,济南市安监局组织党员干部集中观看了《重拳反腐保驾护航——日照港集团系列腐败案件警示录》专题片。

  该片讲述日照港集团前党委书记、董事长杜传志利用手中权力和港口资源大肆敛财,以及在杜传志的影响下,当时的日照港班子主要成员违规谋私,腐化堕落,部分中高层管理人员利用关联贸易等手段大肆侵占国有资产,从高层管理人员到基层工作人员吃拿卡要、违规经商、违规承揽工程的典型案例。影片以杜传志严重违纪违法案件为主线,通过对一桩桩案件的梳理,深刻剖析了塌方式腐败的原因及教训,同时,也直观展现了通过坚决反腐给日照港带来的“涅槃重生”般的变化。

  通过观看警示教育片,同志们深受震撼,表示要吸取杜传志违纪违法案的深刻教训,要对照反思,增强法纪观念和敬畏意识,杜绝滥用手中权力,防止以权谋私,牢筑拒腐防变的思想道德防线,听党指挥跟党走。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统