当前位置:首页
> 安全监管 > 危险化学品

安监在行动——历城区安监局节假日前期检查企业安全生产

发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

安监在行动

——历城区安监局节假日前期检查企业安全生产

 

2月9日,历城区安监局监管一科科长周加军带领执法人员李香娟、张二生会同监察大队执法二组到山东盖世农贸有限公司检查安全生产工作。

2月9日上午,历城区安监局监管一科科长周加军带领执法人员李香娟、张二生会同监察大队执法二组聘请安全生产方面的专家检查了山东盖世农贸有限公司的2号、3号、5号、6号冷库车间安全生产情况,现场查阅了公司的安全管理资料。

经检查,发现企业未开展“风险分级管控和隐患排查治理”两个体系建设工作,未对重大危险源进行登记备案,劳保用品发放记录不规范,企业应急演练计划不完善,冷库的充氨口未封堵、紧急泄氨器水管阀门损坏,冷库内个别照明灯不亮等问题。

公司安全管理人员立即整改了部分问题,不能整改的问题,安监局下达了责令限期整改书。

针对当前安全生产工作,监管一科工作人员提出了3点要求:一是加强安全管理。要时刻绷紧安全弦,宁可百日紧不可一日松,做好“安全风险防控和隐患排查整治”两个体系建设工作,不能因为周围拆迀而忽视了安全生产工作。二是加强应急管理。企业要进一步加强安全生产应急管理工作,熟知生产安全事故应急预案,节日期间要做到24小时值班和领导到岗带班。三是认真落实安全生产主体责任。企业主要负责人和安全管理人员要认真履行好企业安全生产主体责任,规范作业、安全作业,加强安全教育和培训,高标准、高质量地抓好安全生产工作,防止发生生产安全事故。

                                     

                              

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统