当前位置:首页
> 安全监管 > 烟花爆竹

历下区安监局开展“迎新春、保平安”节前人员密集场所安全生产排查

发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

历下区安监局开展“迎新春、保平安”节前人员密集场所安全生产排查

近日,区安监局监察大队到芙蓉街、宽厚里等春节期间人员密集场所检查消防设施、应急通道、微型消防站运行等情况。安监大队检查了以上区域内的德克士、名创优品、山东菜馆、汇仙楼饭庄、老牌坊鲁菜、皇城根菜馆等重点隐患单位,着重对是否建立安全生产管理制度、生产设备是否存在安全隐患、应急处置预案是否完备、安全设施、厨房、仓库物品储存等风险点管理是否到位等方面展开全面检查,查找出各类隐患52条,现场整改43条,督促整改9条。区安监局要求经营商户及商业街物业管理部门落实责任,认真管理,定期进行安全隐患自我排查,规范生产经营,落实防范措施,加强安全生产教育培训和节日值班,从源头上杜绝安全隐患。

同时,区安监局针对排查出的隐患要求企业立即进行整改,坚持对安全生产隐患“零容忍”的态度,把各种安全风险消灭在萌芽状态,避免发生各类安全事故,为人民群众欢度新春佳节做好安全保障。


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统