当前位置:首页
> 安全监管 > 危险化学品

历城区安监局监督检查使用危化品从事生产企业

发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字体:[ ]

历城区安监局监督检查使用危化品从事生产企业

2月7日下午,历城区安监局聘请安全评价专家和设计安全诊断专家,对使用危化品从事生产的济南煊赫工贸有限公司进行监督检查。区安监局副局长张勇带队,监管二科、董家安监办工作人员以及济南华源安全评价有限公司王洪宝、济南石油化工设计院张杰参加监督检查。

按照《危险化学品安全管理条例》和《关于加快推进化工装置设计安全诊断工作的通知》(鲁安监发[2012]146号)有关规定,工作人员和专家查看了企业设计安全诊断和安全现状评价报告中,存在问题的整改情况。经查看生产车间和储存罐区,发现企业进行了部分整改,并发现了2条新的安全隐患,共计8条安全隐患。

区安监局责令企业限期整改到位,严格按照《设计安全诊断报告书》和《安全现状评价报告》中专家意见整改到位,及时上交问题的落实整改情况。深刻汲取近期事故教训,开展春节前安全隐患自查自纠,加强开停车安全管理,严格执行领导带班值班值守和安全巡查,确保无生产安全事故。

 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统