当前位置:首页
> 安全监管 > 应急管理

关于转发省安监局《关于做好重要时段安全生产应急管理工作的通知》的通知

发布日期:2018-05-10 浏览次数: 字体:[ ]

 各县区安监局,高新区、南部山区安监局,各市级安全生产应急救援队各有关企业:

现将省安监局《关于做好重要时段安全生产应急管理工作的通知》(鲁安监发〔2018〕56号)转发你们,并就做好济南市重要时段安全生产应急管理工作提出以下要求一并贯彻落实

一、高度重视,精心组织,认真做好安全生产应急管理工作。目前,正值安全生产工作重要时段和敏感阶段,重要时段的生产安全事故应急救援工作因其社会影响大、关注度高,显得尤为突出和重要。各县区要充分认识做好重要时段安全生产应急管理工作的极端重要性,结合本地区安全生产实际情况,针对不同时段可能出现的暴雨、雷电、大风等灾害性天气,辨识潜在的风险,精心组织,明确分工,完善预案,搞好演练。要主动配合水利、电力、气象、交通等部门做好信息共享、协调联动,加强重要时段应急值班值守,保证应急通信畅通,扎实做好重要时段各类生产安全事故防范处置和应急管理工作要结合2018年全国“安全生产月”活动,开展富有实效的宣传教育活动,增强全民应急意识、宣传应急知识;广泛深入开展实战化应急演练,组织开展应急预案、自救互救技能方面的培训和比武竞赛等活动。

            二、强化监督,加强战备,认真做好生产安全事故应急处置工作。各县区要督促各自辖区内生产经营单位认真履行安全生产主体责任,全面开展安全风险评估,修订完善应急预案,指定培训和演练计划,提高事故先期处置和自救互救能力。各县区安监局要切实做好重点时段应急准备工作确保辖区内安全生产专兼职应急救援队伍人员全部在岗在位,装备器材完好。切实做好矿山、危险化学品、金属冶炼等重点行业领域生产安全事故应急处置工作要加强与公安消防、教育、水利、建筑等部门配合,突出做好建筑施工、防汛以及学校、商场等人员密集场所的事故应急防范处置工作。    

 三、各县区要认真做好部署安排,落实重要时段、重要节点督促检查措施市局将不定期检查重要时段应急值守工作开展情况。

 

                                                             济南市安监局                                                                            

                                                   20185月8


附件:关于转发省安监局《关于做好重要时段安全生产应急管理工作的通知》的通知







打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统