当前位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

平阴县安监局召开双重预防体系建设工作部署会议

发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

平阴县安监局召开双重预防体系建设工作部署会议

为全面贯彻济南市双重预防体系建设推进工作会议精神,6月8日上午,平阴县安监局召开双重预防体系建设工作部署会议,局全体人员参加。

会上宋勇局长传达了全市双重预防体系建设工作推进会议精神,随后根据平阴县工作实际,提出了具体的工作要求。

宋勇同志要求,一是吃透上情,打有准备之战。认真研究省市相关文件精神,结合我县双重预防体系建设现状,编制全县双重预防体系建设推进工作方案。二是摸清下情,打有把握之战。对全县高危行业和规上企业进行梳理分类,对先期建设的标杆企业,严格落实相关责任人责任,推动企业抓紧对标相关标准,通过评审验收,尽快形成示范引领能力。对县局直接监管企业,根据企业性质将任务分配到分管负责人和科室。三是落实措施,打有保障之战。通过强化教育培训、强化评估指导、强化执法推动,将双重预防体系建设做为执法检查的必查项目,以严执法倒逼企业落实建设主体责任。四是理顺思路,打有规律之战。通过五个阶段:梳理上报培训阶段、学习观摩初建阶段、督导优化提升阶段、决战冲刺达标阶段、全面推广普及阶段,坚持分步推进、重点突破,实现全县各类企业基本建立起双重预防体系并有效运行的既定目标。(平阴县安监局 崔超然)

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统