当前位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

平阴县副县长赵锋带队督导安全生产工作

发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

平阴县副县长赵锋带队督导安全生产工作

6月8日,平阴县副县长赵锋同志带队开展了“查隐患、促整改、保安全”专项督导,县公安局、安监局等部门参加本次督导活动。

督导组一行先后到中石油第八十四加油站、鸿瑞科技、玫瑰建材、汇丰炭素、华阳炭素进行了现场督导,并到孔村镇与镇政府相关领导及各炭素企业负责人进行了座谈。赵锋同志听取了各单位安全生产工作情况介绍后,仔细询问了企业生产规模、安全生产投入、安全管理人员配备、双重预防体系建设、应急演练等方面的具体情况。

赵锋同志对孔村镇及各炭素企业安全生产工作情况给予了肯定,并指出了目前各企业亟待解决的问题。针对当前我县安全生产工作现状,他强调:一要树立正确安全关。党委政府和各部门要深刻领会习总书记关于安全生产工作的指示批示精神,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,同时企业要时刻牢记自身的安全生产主体责任,企业负责人要当好安全生产第一责任人,与政府部门齐心戮力,抓好安全生产工作。二要多措并举抓安全。抓好安全生产工作既是对个人生命的珍视,也是对家庭负责,对企业负责,因此必须全力抓好安全生产工作,首先是要将能力提升放在首位,通过重视教育,不断帮助员工树立良好的理念,同时还要抓好标准化建设、双重预防体系建设等工作契机,依托而不依靠第三方服务机构,多措并举实现安全生产工作全面提升。三要严肃纪律抓安全。在当前安全生产责任体系下,政府、部门、企业负责人、岗位职工的安全生产责任都有明确的划分,必须不断提高对安全责任追究的严肃程度,让不重视安全的人在企业里没有发展空间,让不重视安全的企业在社会上没有发展空间,坚持有责必抓,把安全生产工作抓实、抓好、抓出成效。四要全力做好重大活动期间安全生产工作。关键时期,各企业负责人要更加重视安全生产工作,各企业要把安全生产工作抓的更紧,安全生产措施做的更实,强化隐患排查,落实责任到位。

最后,县安监局局长宋勇要求各企业一定要认真总结学习本次座谈会精神,认真落实赵县长安排部署,从认识角度,处理好安全与发展的关系;从责任角度,处理好监管与主体的关系;从精力角度,处理好安全管理与其他工作的关系;从分工角度,处理好安全专职人员与其他各层级关系;从方法角度,处理好双重预防体系建设与安全生产全面工作的关系,进一步提升安全生产管理水平,将安全生产工作紧紧抓在手中,实现企业安全发展、高质量发展。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统