当前位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

平阴县开展“安全生产月”宣传咨询日活动

发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

平阴县开展“安全生产月”宣传咨询日活动

 

  6月13日,平阴县在县城环秀广场组织县安委会成员单位举办以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产宣传“咨询日”活动。县安监、公安、住建、交通、人社、教体等20个单位参加了活动。平阴县安委会副主任、副县长赵锋同志带领全体安委会办公室副主任参加了咨询日活动,与各单位宣传人员和现场群众进行了交流,向各单位宣传人员了解各行业领域“安全生产月”活动开展情况,并对进一步深化开展“安全生产月”活动提出了明确要求。

  活动现场悬挂了“生命至上、安全发展”安全月主题标语,设置咨询台20个,展出展板86块,电子屏幕5块,应急装备展台2个,利用广场电子屏幕连续播放平阴县自己制作的《安全生产事故警示教育片》、《有奖举报公益广告》和《“关爱生命、关注安全”公益广告》等安全生产宣传片,集中宣传安全生产法律法规及安全常识,提供政策法规、职业卫生、应急救援、逃生自救、消防安全、生活安全等方面的咨询与服务。当天,约有2000余群众参与了“咨询日”活动,共向群众发放安全生产法律法规、安全生产常识、应急知识等宣传材料20000余份。

    活动当天“安全平阴”微信服务号开通,并开展了有奖答题活动,现场群众扫描“安全平阴”微信公众号二维码,积极参与网上答题赢奖品活动。活动现场邀请了两家安全装备机构进行了应急装备展览、家用电器隐患智能预警设备展览和模拟烟雾逃生体验。

  县安委要求全县各镇、街道和各部门也要同步行动,结合实际,在本辖区内开展丰富多彩的宣传咨询活动。通过全县各级各部门积极行动和广泛宣传,营造了全社会“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,进一步推动了“安全生产月”活动的深入开展。

 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统