当前位置:首页
> 安全监管 > 应急管理

济南市安监局组织开展危化品安全生产综合应急演练

发布日期:2018-06-21 浏览次数: 字体:[ ]

济南市安监局组织开展危化品安全生产综合应急演练

在全国“安全生产月”活动期间济南市安监局广泛开展了各行业、多形式的演练活动。为有效提高济南市危化品应急救援处置能力,提高危化品企业安全防范意识,6月21日上午济南市暨中国石化济南分公司安全生产综合应急演练在中石化济南分公司成功举行,省安监局应急中心郭方铭主任、市安监局王联华副局长亲临现场观摩指导,市安监局、环保局等相关处室和历下区安监局等领导参加了本次活动。

上午10:00演练准时开始,模拟事故情景是油品车间G-001号油罐底部抽出线法兰原油泄漏引发火灾,现场有1人受伤。事故发生后,中石化济南分公司立即启动应急预案,并及时向济南市有关部门报告情况。现场参演的灭火处置组、环境监测及污染处置组等功能小组紧张有序开展应急处置,由于救援队伍反应迅速、处置及时,在模拟现场成功完成了伤员抢救、火情处置、抢修堵漏等既定演练任务。演练结束后,省局郭方铭主任和市局王联华副局长均对此次演练活动给予高度评价。

加强应急救援演练是应急管理工作的重要组成部分,是贯彻落实习总书记安全发展理念的具体体现。通过这次演练,有效检验了危化品应急预案的科学性和可操作性,进一步增强了企业职工对安全生产事故的预防观念,锻炼了救援队伍,积累了实战经验。

接下来,我们将以此次演练活动为契机,压实责任、标本兼治,确保全市安全生产形势持续稳定好转。同时,将“安全发展、生命至上”的安全生产月主题贯穿全年,牢固树立安全发展理念,为济南市“四个中心”建设、新旧动能转换、城市品质提升工程保驾护航。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统