当前位置:首页
> 安全监管 > 非煤矿山

转发省安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理重大隐患整改情况和明察暗访情况的通报》的通知

发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字体:[ ]

转发省安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理重大隐患整改情况和明察暗访情况的通报》的通知

 

各县区安委会,高新区、南部山区安委会:

现将省安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理重大隐患整改情况和明察暗访情况的通报》(鲁安办函字〔2018〕23号)转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实:

一、持续做好涉氨制冷企业专项治理工作。各县区要结合各项安全生产检查巡查工作,近期组织对涉氨制冷企业进行一次排查,防止两类重大隐患整改后出现反复,检查并及时纠正企业设备老化失效、现场管理混乱、应急处置措施不当等问题,监督相关企业进行应急救援教育演练,依法加大检查和处罚力度,督促企业全面整改消除隐患。

二、认真排查企业情况,更新监管台帐。针对通报我省部分地区企业两类重大隐患信息填报错误的问题,各县区要举一反三,通过排查,对辖区内涉氨制冷企业信息进行更新,细化监管台帐,认真记录相关企业两类重大隐患整改档案,发现问题要及时上报,防止出现信息错误。

三、加强安全生产长效机制建设。各县区要将涉氨制冷企业纳入常态化监管,切实督促企业落实主体责任,通过加强监督执法、推动企业安全生产标准化建设、构建双重预防机制等工作,健全安全监管长效机制,全面提升涉氨制冷企业安全生产水平。

附件:济安办函字〔2018〕8号 转发省安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于涉氨制冷企业液氨使用专项治理重大隐患整改情况和明察暗访情况的通报》的通知.docx 

 

                                 济南市安全生产委员会办公室

                                         2018年6月27日


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统