当前位置:首页
> 安全监管 > 应急管理

济南市安监局在青啤公司举行氨泄漏事故应急救援演练

发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字体:[ ]

济南市安监局在青啤公司举行氨泄漏事故应急救援演练

 

为进一步提高生产安全事故应急救援处置能力,627上午,济南市安监局在青岛啤酒(济南)有限公司组织开展了氨泄漏事故演练。市安监局副局长王联华参加活动并予以指导。

上午10:00演练准时开始。次演练模拟公司在正常生产过程中工程部制冷站高压储液器放油阀漏氨气泄漏浓度超标导致报警发出报警,立即开展应急响应程序和报告工作,并启动应急救援预案,相关工作人员采取前期控制措施进行现场抢险救援。公司安环部接警后立即安排救援人员携带应急救援设备赶到现场支援进行应急处置开展堵漏工作以及环保处置,同时进行氨泄漏伤员抢救与人员紧急疏散。通过设备联动与人员现场处置相结合,10:40分现场形势得到控制成功抢险。这次应急救援演练各项工作都做的十分扎实。演练前,按照氨泄漏事故精心制定了应急救援演练方案,明确了各职能小组的工作流程;演练中,各参演部门人员及相关业务合作方认真负责,按照方案中的预定程序和要求,各司其职,密切配合,使应急救援演练取得明显演练成效。

通过演练,使公司各部门及工作人员进一步熟悉了氨泄漏事故应急救援预案,检验了应急预案的科学性和可操作性,增强了员工对安全生产事故的预防观念,锻炼了救援队伍的能力,增强了各部门、人员之间的协调性,积累了实战经验,提升了企业生产安全事故的应急处置能力

                                      


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统