当前位置:首页
> 工作动态 > 安监要闻

济南市举行人员密集场所消防实战演练

发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

济南市举行人员密集场所消防实战演练

 

  安全生产应急救援演练活动是今年全市“安全生产月”活动的重要组成部分。为提高员工消防防范意识和应急处置实战能力,6月5日上午,一场别开生面的人员密集场所消防演练活动在泺源大街银座商城举行。市安监局副局长王联华参加活动。

上午8点50分消防演习正式开始。应急演练模拟在商城3楼发生火灾,商场工作人员立即对起火楼层起火点进行确认,并向消防中心报警迅速启动商城应急救援方案消防中心接到现场反馈情况后立即通知商城消防班进行初期火灾的扑救工作,防止火势的扩大蔓延,并迅速拨打“119”电话报警求助,同时关闭楼层防火卷帘,利用应急广播向商城内的顾客及员工,通报火情,安抚现场人员不要惊慌,商场内的工作人员组织顾客进行有序的疏散。疏散结束后,启动消防泵、喷淋泵、排烟机以及区域断电等联动工作,此次消防演练圆满完成。

通过此次应急演练进一步锻炼了商城应急队伍,进一步熟悉了商场火灾扑救处置经验,强化了分工、协同作战的能力,同时,也为大型商场员工上了一堂生动鲜活的消防安全和自防自救课,达到了演练的预期效果。

  演练结束后,王联华副局长来到银座商城消防特勤班检查消防装备随后到监控室仔细询问商城负责人消防安全应急措施相关细节,并就中出现的问题进行纠正。王联华副局长要求商城要狠抓安全生产应急管理主体责任落实,根据商城安全风险特点,进一步完善应急预案,配齐应急物资和设备,加强工作人员应急技能培训,做好应急准备。


 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统