当前位置:首页
> 工作动态 > 安监要闻

济南市召开安全生产工作会议部署高温汛期安全生产工作

发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

济南市召开安全生产工作会议部署高温汛期安全生产工作


6月4日下午,济南市召开安全生产工作会议,通报了1-5月份全市安全生产工作情况,对高温汛期天气安全生产进行部署。副市长孙斌出席会议。
  孙斌指出,当前我市不仅面临事故高发多发的严峻形势,也面临夏季汛期高温的特殊时段,抓好全市安全生产工作责任特别重大、任务特别艰巨,必须进一步强化安全发展理念,时刻紧绷安全生产这个弦,不放过每一个问题,整治好每一个隐患,管控好每一处风险,严防各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定好转。
  孙斌强调,要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面压实相关责任,确保安全生产各项措施落到实处。汛期、夏季高温季节历来是各类生产安全事故的易发期和多发期,各级各部门要高度重视,结合正在开展的综合整治大行动,针对不同行业领域、不同地区、不同企业的特点,制定汛期安全生产隐患排查治理工作方案,全面开展汛期安全生产大检查,严格落实汛期安全生产各项措施。从现在起,各级各部门要组成专项督查组下到安全生产一线,分片督导抽查,着力发现问题、解决问题,切实通过严查厉督,确保各项工作落到实处、见到实效。另外,本月是全国第十七个安全生产月,全市上下要积极行动起来,在全社会凝聚安全生产共识,为促进我市安全生产形势持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统