当前位置:首页
> 工作动态 > 安监要闻

济南市召开安全生产双重预防体系建设推进会

发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

济南市召开安全生产双重预防体系建设推进会


6月7日,济南市召开安全生产双重预防体系建设推进会,组织观摩标杆企业、解读推进方案并对下一步推进工作进行安排部署。市安监局局长李涛参加会议并讲话,市安监局领导班子、各区县安监局长及分管副局长、60余家企业安全管理人员共150余人参加会议。
  在观摩学习现场,省级标杆企业济南圣泉集团股份有限公司介绍了双重预防体系建设、运行、验收等过程中的好做法、经验和创新成果。李涛要求各参会部门、企业通过观摩找准差距、正视差距、对标看齐。
  推进会上,山东晋煤明水化工集团有限公司、青岛啤酒(济南)有限公司两家企业代表和章丘、平阴两个区县安监局分别从不同层面对双重预防体系建设进行了相关交流汇报。市安监局副局长张磊就2018年全市双重预防体系建设推进方案及相关文件进行了解读,明确了各阶段具体推进工作目标和工作要求。
  李涛要求,要把双重预防体系作为企业安全生产标准化建设的核心内容,并把两者紧密结合。在双重预防体系过程中要抓牢各级标杆企业,拉高标杆水平,发挥好标杆企业的辐射带动作用。同时要把双体系建设推进工作与网格化管理统筹结合,抓“小”抓“细”,抓“长”抓“常”,充分发挥执法检查、考核排名、帮扶指导、互相促进等手段整体推进全市双体系建设水平。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统