当前位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

平阴县召开全县高危行业强制实施安全生产责任保险工作会议

发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

平阴县召开全县高危行业强制实施安全生产责任保险工作会议

    

    7月9日,平阴县召开全县高危行业强制实施安全生产责任保险工作会议,县安监、财政、公安、住建、交通、金融办等8个部门相关负责人出席会议,全县非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工、交通运输、民爆器材等高危行业领域90余家单位负责人,在平阴县注册纳税的8家保险公司经理参加会议。

    会议传达了《平阴县高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作方案》、《平阴县高危行业强制实施安全生产责任保险奖补细则》,中国人保财险平阴分公司代表8家承保机构做了现场表态发言。县安委会办公室副主任、县安监局局长宋勇同志出席会议并做重要讲话。

    宋局长从安责险的重要意义和实施过程中遇到的问题和困难两方面进行论述,并对在全县高危行业领域推进安全生产责任险实施提出明确要求,一是加强领导,严密组织。严格遵循“政策引导、政府推动、市场运作”和“风险防控、费率合理、理赔及时”的原则,推动整个安责险试点工作健康发展。二是摸清底数,明确目标。要按照《方案》和《奖补细则》的要求,准确、全面掌握全县应投保企业的基本情况,列出清单。进一步完善安全生产责任保险产品和事故预防、费率调节等工作机制,加强政策支持,逐步建立多层次的安全生产事故预防机制。三是依法依规,规范操作。各镇街、园区和有关部门要通过严格执法,倒逼企业按照标准购买安全生产责任保险,履行企业法定职责。各承保机构要依法依规主动作为,聘请专业机构到投保企业查隐患防事故,真正发挥市场机制在助推安全发展方面的作用。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统