当前位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

高新区召开全区机械加工企业安全生产双体系建设现场观摩会

发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

高新区召开全区机械加工企业安全生产双体系建设现场观摩会

7月10日,济南高新区安监局召开现场观摩会,加快推进全区安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,总结推广先进单位的经验和做法。

这次现场观摩会,同时是为进一步做好双重预防体系建设的学习会和推进会。在威伯科汽车控制系统(中国)有限公司济南分公司,全区机械加工企业安全管理负责人和各街道安监办工作人员现场观摩了该企业双重预防体系建设成果,学习吸取安全生产方面的先进管理理念。

2016年济南高新区安全生产委员会印发《关于加快推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设工作方案》以来,各项有关工作有序推进。高新区安监局通过聘请专家授课指导和开展专题培训的方式,为350余人进行了培训 。

截止目前,全区完成安全生产或职业卫生双控体系建设企业已达50多家。2018年年底前,高新区全部高危行业和规模以上企业都将建立起规范有效的双重预防体系,企业安全风险和隐患将得到有效管控和排查治理,事故预防工作取得明显成效。

开展好双重预防体系建设,保证体系有效运行,是真正落实企业主体责任、实现长治久安的一项安全生产基本方略,同时也是为全面建成小康社会提供良好的环境的重要保障。下一步,高新区安监局将继续推进安全生产监管工作专业化、标准化、精准化、智能化水平,切实提升全区安全生产整体预控能力,采取有效措施防范各类生产安全事故发生。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统