当前位置:首页
> 工作动态 > 安监要闻

全市安全生产监管监察人员培训班集中学习安全生产长效机制

发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

全市安全生产监管监察人员培训班集中学习安全生产长效机制

6月30日,济南市安全生产监管监察人员综合素质提升培训进入第五天,按照课程安排,浙江省安全生产科学研究院副院长、教授级高级工程师吴珂和浙江工业大学副教授李振明分别以《安全生产新形势新任务》、《安全生产基础建设与长效机制》为题进行专题授课。

吴珂教授结合典型事故案例和历史数据分析了2003年以来安全生产发展的形势;围绕双重预防体系这一主线,分析了遏制重特大事故发生的总体思路和具体工作;从安全标准数据、事故统计数据分析、监控技术、事故物证技术分析等角度详细阐述了科技对监管的支撑。吴教授还从工作实际出发,对监管人员到企业的检查要点进行了具体指导,吴珂强调,帮助企业建立长效的安全机制比帮助企业查隐患更重要。

李振明副教授结合自身多年的工作和科研经验从方法论和认识论的角度出发,围绕事故预防理念的建立,个人和组织两种安全责任的落实,监管、技术、社会和企业四大预防策略,全面而又深入的对安全生产基础建设以及如何建立安全生产长效机制做了讲解,既有理论高度又有很强的现实指导意义。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统