当前位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

济阳县新市镇扎实开展职业病预防工作

发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字体:[ ]

济阳县新市镇扎实开展职业病预防工作

为进一步强化安全生产工作要求,增强企业人员职业病预防意识,切实保护劳动者身体健康。近日,新市镇组织镇域企业职工开展了职业病预防工作。

在首先开展的职业病体检工作中,新市镇特别邀请了山东省职业病医院专家为企业职工进行体检。在该镇安监办的大力宣传下,共组织镇域内5家企业的60余名职工参加了体检。据悉,针对企业职工在工作中可能面临的噪声、粉尘、高温、化学毒物等职业病危害因素对人体的影响,省职业病医院的专家通过开展胸透、B超、心电图、肺功能、电测听、验血、验尿等检测内容对企业职工进行了全面的职业健康检查。

体检工作结束后,由新市镇与省职业病医院共同为企业开展了职业病防控培训,详细介绍了职业病类型、危害及预防方法。该镇主要同志要求驻镇企业要认真落实职业病防控主体责任,落实安全生产工作要求,完善防控设施建设,加强宣传工作力度,正确引导职工提高职业病防护意识,切实从源头做好职业病防控工作。

 


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统