当前位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

平阴县收听收看国务院安委会办公室打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署视频会议

发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字体:[ ]

平阴县收听收看国务院安委会办公室打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署视频会议

 

7月6日,国务院安委会办公室召开打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署视频会议,平阴县安委会办公室组织经信、住建、公安、安监、市场监管等8个单位分管负责同志及有关科室负责人在县安监局视频会议室收听收看了本次会议。

会议主要是针对一些单位和人员受利益驱动,置人民群众生命财产安全于不顾,采取造假和网上售假等方式伪造、变造、买卖特种作业操作证,严重危害生产经营单位的安全生产和特种作业人员自身安全的情况,要求自7月份开始到今年年底,对生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证,对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗。假冒安全监管监察部门政府网站,从事虚假信息兜售、制假售假行为。特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证等行为,进行重点治理。会上北京、苏州、广州三地交流了工作经验,并由应急管理部党组成员、副部长孙华山同志对打击假冒特种作业操作证专项治理行动进行了安排部署。

 


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统