欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>党务公开>>不忘初心
不忘初心!济南应急系统干部培训班到中共一大会址现场教学
发布日期:2019-10-22 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


  10月22日,济南市应急管理系统领导干部综合能力提升培训班到位于上海市黄陂南路374号的中共一大会址进行现场教学,回顾建党历史,踏寻红色足迹,增强党员意识,坚定初心使命。


  中共一大会址纪念馆内存放着数百件珍贵的历史资料,栩栩如生地重现了党诞生的场景。学员们一同瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了纪念馆展室、观看了题为《追梦》的视频短片、瞻仰了中共一大会址。泛黄的报纸、黑白的旧照以及革命先辈用过的用品……参训学员们在一件件珍贵展品前驻足、流连,在一个个历史场景中默默地感悟着那段筚路蓝缕的峥嵘岁月和我们党的初心。


  中国共产党在这里诞生,从这里出发,从这里走向全国,带领人民翻身做主,带领新中国走向富强,这里是中国共产党的红色起点。大家纷纷表示,在新中国成立70周年之际,特别是在组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之后,回到中国共产党出发的“原点”,再次瞻仰中共一大会址,对标党成立之初的信仰信念,身临其境地接受了一次深刻的思想洗礼。


  本次组织应急系统领导干部到中共一大会址进行现场教学,是此次培训的重要内容之一。培训要求,党员干部要通过接受革命传统教育,进一步增强党员意识,增强使命感和责任感;不忘初心、牢记使命,像革命先驱们一样坚守自己所选择的信念,做新时代最有信仰的应急管理工作者,切实担负起新时代应急管理工作的新使命,为党和人民当好“守夜人”。

  

培训心得分享

——长清区应急管理局副局长杨立国

七律

情满江湾溢四方,泉城学子入秋窗。

初心不忘安监客,砥砺前行应急郎。

两袖清风蕴岁月,一身正气济沧桑。

雄姿迈进新时代,金菊又添丹桂香。

水调歌头

  漫漫黄浦水,朵朵白云悠。

  一大群英荟萃,谁问主沉浮。

  几颗星星之火,划破层层黑暗,喷薄出山头。

  碧血丹青去,岁月亦难酬。

  雄鸡唱,天下白,度春秋。

  已是沧桑巨变,平地起高楼。

  壮丽山河画卷,巨擘卓然绘就,鹰隼正凝眸。

  走进新时代,今古数风流。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统