欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>党务公开>>不忘初心
济南市应急局党组理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-29 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


11月29日,济南市应急局党组理论学习中心组举行第15次集体学习,专题学习党的十九届四中全会精神。市应急局党组书记、局长肖辉主持会议并讲话,市委市直机关工委毕京利同志对学习交流进行全程巡听指导。

会议集中学习了《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》,中心组成员现场交流了学习情况,并结合自身工作实际,围绕“如何把十九届四中全会精神学习好、贯彻好、落实好”畅谈了自己的体会和感想。

肖辉指出,通过原原本本学习党的十九届四中全会《决定》,特别是关于完善社会治理共同体、优化国家应急管理能力体系建设的相关内容,深刻体会到应急管理体系作为国家治理能力和治理体系现代化的重要组成部分,只有强化工作创新,狠抓工作落实,才能把制度优势转化为治理效能,才能运用制度威力应对风险挑战,才能当好人民群众的“守夜人”,才算做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。

肖辉强调,保持政治坚定,是保障应急管理工作的定海神针;完善制度建设,是保障应急管理工作的根本保证;夯实基层基础,是应急管理工作的重中之重;坚持防范在先,是应急管理工作的治本之策;强化作风建设,是应急管理工作的有力保障。

局党组理论学习中心组开展集体学习的同时,市应急局按照学深悟透、融会贯通、学以致用“三步走”要求,科学拟制十九届四中全会学习方案。坚持中心组成员先学一步、学深一层,各党支部跟进学、深入学的步骤,切实抓好全局党员干部对全会精神的学习贯彻。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统