欢迎来到济南市应急管理局!
市应急局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-08-19 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排和领导干部带头讲专题党课的要求,8月19日,济南市应急管理局党组书记、局长肖辉以“做新时代最有信仰的应急管理工作者”为题,为全局党员干部和各区县应急局主要负责人讲主题党课。市应急局副局长刘慕平主持会议。市委主题教育第十二巡回指导组到会指导,市纪委派驻第七纪检组检查员王坤泽参加会议。

在党课上,肖辉同志围绕“什么是信仰、为什么要有信仰、如何践行信仰”三个问题,结合前期主题教育调研成果和应急工作职责,深入浅出的为大家讲解了中国共产党人的初心和使命、信仰的意义和力量、信仰缺失的体现和后果,并围绕五个方面,细致入微地诠释了“如何践行信仰”这一核心。

肖辉同志坚持问题导向,把“如何践行信仰”与“如何打开工作局面”有机结合。他表示,应急管理工作责任重大,使命光荣,值得为之担当、为之付出、为之奉献。成为最有信仰的应急管理工作者,需要坚持对党的宗旨学深悟透、笃志践行。首先要铸好信念之魂、担好应尽之责,此外还要练好创新之功、聚好团结之力、守好清廉之本。



肖辉同志强调,新时代应急管理工作要求我们决不能墨守成规、故步自封、思想僵化,不能身子进入新时代,脑子还停留在旧时代。全局党员干部要尽快跳出以前体制下的老习惯、老思路,解放思想、苦练内功,积极应变、主动求变,创造性做好各项工作。讲课过程中,肖辉为处长、分管局长等党员干部岗位画像、梳理了六种工作关系,要求要把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动上,要从思想深处打破本位主义思想观念的束缚,打破自家“一亩三分地”的局限,强化全市“一盘棋”的思想,强化思维融合,担好应尽之责,提高工作效率,提升工作质量, 为保一方平安做出积极的努力,为建设“大强美富通”现代化国际大都市做出应有的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市应急局党员干部一致表示,一定认真学习体会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合大应急体系建设,对照职责分工,抓重点、补短板、强弱项,真正做到学懂弄通做实,不断增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,以良好的精神状态高质量做好当前各项重点工作,切实担负起新时代应急管理工作的新使命,扎扎实实把主题教育落实落地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统