欢迎来到济南市应急管理局!
济南市应急局召开党风廉政建设工作会议
发布日期:2019-08-26 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


  8月26日下午,济南市应急局召开党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中纪委三次全会精神、明确局机关党风廉政建设工作要点、签订党风廉政建设责任书,对全局党风廉政建设工作进行安排部署。市纪委第七纪检监察组检查员王坤泽参加会议并讲话。

  局党组书记、局长肖辉同志对上半年党风廉政建设工作进行了总结和回顾,指出存在的问题,并对今后一个时期全局党风廉政建设工作提出针对性要求:要把好理想信念关,加强政治理论学习、加强廉政警示教育、加强廉政文化教育、加强法律法规教育,筑牢拒腐防变防线;要把好问题整改关,狠抓主题教育深化,切实把教育成果与安全生产专治行动“十项”措施、应急管理平台建设、多种应急力量整合等各项应急管理工作有机结合起来,探索创新安全生产基层基础示范点建设,提升从业人员培训力度,明确监管职责,理顺工作关系,形成监管合力;把好制度建设关,推进“三重一大制度落实”、严格落实主体责任制度、严格落实日常工作制度,适时检查督察、严格日常考核,对工作中敷衍塞责、推诿扯皮、庸懒散拖等突出问题及时发现和查纠;把好行政审批关,树牢正确的权力观、切实改进工作作风、转变服务理念,着力优化营商环境;把好执法检查关,坚决破除形式主义,坚决破除执法检查不深入、服务群众不到位、履行职责不担当等形式主义、官僚主义问题,确保落实有力。


  会议指出,要盯紧党风廉政建设风险点,全面落实党风廉政建设主体责任。党风廉政责任书,不仅是体现签订形式,更主要的是落实好“一岗双责”制度,每名同志要进一步强化责任意识,坚持问题导向,要认真落实,做到慎微、慎独、慎言、慎行,当政治上的明白人、做工作中的明白人、做生活上的明白人。

  会议由局党组副书记、副局长周晓冬主持。市应急局领导班子成员,局机关、安监支队、安全技术服务中心全体人员,石油化工设计院副处级以上干部参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统