欢迎来到济南市应急管理局!
副市长孙斌讲党课 市应急局“不忘初心、牢记使命”主题教育再推进
发布日期:2019-08-03 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月3日上午,副市长孙斌同志到济南市应急管理局为党员干部讲专题党课。深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,运用新发展理念指导新时代应急管理工作实践。市主题教育第十二指导组组长唐忠参加党课活动。

孙斌以习近平新时代中国特色社会主义思想的理论高度与实践深度有机结合,全面阐述了“不忘初心、牢记使命”的精神实质和丰富内涵,深刻分析了新时代应急管理人的初心和使命,深入剖析了我市在安全生产尤其是化工行业存在的问题和不足,提出了全面做好我市安全生产和应急管理工作的务实措施,安排部署了当前的重点工作。

孙斌指出,发展进入新时代,更要牢固树立安全发展理念,切实增强安全红线意识,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,担负起推动高质量发展的时代重任。市委、市政府历来高度重视安全生产。特别是十九大以来,济南步入追赶超越、加速崛起的关键时期,改革发展任务繁重,安全生产工作的标准更高,要求更严,必须警钟长鸣、常抓不懈。

孙斌强调,隐患是潜在的事故,要坚持防范在前、标本兼治,抓细抓小抓落实。要聚焦源头管控,切实消除安全隐患、严格执法监管,全面落实主体责任、巩固基层基础,切实强化安全保障、深化改革创新,提高安全发展水平;要勇尽责、敢担当,抓好当前安全生产工作,特别是汛期安全防范、重点行业领域安全整治、危化品领域生产安全。  同时,孙斌对于全市应急系统推进党务业务队伍建设,提出了讲政治、抓落实、强党建等三点期望和要求。孙斌要求,要对标新时代要求,做敢于亮剑的应急管理人。守一方热土,保一方平安。作为应急管理战线的党员干部,要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲立场,奋发有为讲担当,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,当好应急管理体制改革的第一代“创业者”,当好群众生命财产的守护者、落实企业主体责任的推动者、严格执法检查的落实者、应急管理和安全生产知识的传播者,为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会发展贡献力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统