欢迎来到济南市应急管理局!
济南市应急管理局组织参观市地震科普馆
发布日期:2019-08-09 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“以人民为中心”的应急发展理念,8月8日上午,济南市应急管理局机关党委组织机关60余名党员干部,在局党组副书记、副局长周晓冬同志带领下赴济南市地震科普馆参观学习。市纪委派驻第七纪检监察组沙卫平同志、王坤泽同志应邀参加活动。

在地震科普馆,大家观看了《地震宣传片》、参观了应急指挥大厅,通过先进的信息技术、数字多媒体技术、虚拟现实技术等现代化手段以及讲解员生动形象的讲解,系统的学习了地震成因、科学抗震、地震预警、抗震防震、监测预报等科普知识。通过地震体验平台、4D动感影院等装置,直观地体验到了大自然的魅力和能量,同时也深深感知到了地震给人类社会所带来的灾难。

参观结束后,同志们一致表示,通过这次活动丰富了防震避震和自救互救等应急处置知识,进一步提高了综合防震能力,提升了防震减灾意识。是对进一步创新应急手段、提升防灾减灾综合能力的一场生动教学。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统