欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
商河县召开全县安全生产工作会议
发布日期:2020-10-18 信息来源:商河县应急管理局 字号:[ ]


  10月17日下午,商河县召开全县安全生产工作会议。县委副书记、县长袁长奎,县委常委、统战部长孟庆华,县委常委、县委办公室主任张连福,各副县长,安委会有关成员单位、各镇街主要负责同志,开发区管委会、人武部、宣传部、检察院分管负责同志等80余人参加会议。

  会上,孟庆华对近期省内外安全生产形势与全县安全生产工作情况进行了通报,并通过分析研判,从推进安全生产责任体系建设、深入开展专项整治三年行动、突出重点行业专项治理、非生产类伤亡事故防范、安委会领导带队督导、加强应急演练与值守等6个方面对第四季度安全生产工作做出部署。

  袁长奎发表讲话指出生产安全事故是悬在各级领导干部头上的利剑,要高度重视安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  针对下一步工作袁长奎提出三点要求:

  一是务必认清形势,做到警钟长鸣。要充分吸取近期省内外生产安全事故教训,重点行业领域要举一反三,提高认识,确保同类事故不再发生。

  二是务必消除隐患,做到防患于未然。通过大排查,切实摸清底数,针对行业特点和薄弱环节,细致全面开展风险隐患排查。进行大整改,对检查出的问题隐患要立即制定整改措施,明确整改责任人、整改时间和整改方案。要提高复查标准,确保整改落实到位,形成安全生产闭环管理。

  三是务必压实责任、牢牢守住安全底线。各级各部门要坚持铁腕治理,重拳出击,始终保持安全生产打非治违高压态势。从严落实企业主体责任,综合运用教育培训、行政处罚等手段,督促企业将建设安全机构、完善安全制度、加大安全投入、强化安全培训等各项安全生产措施落实在行动上。要从严落实行业监管责任,各部门要在《商河县党委政府及有关部门安全生产工作职责规定》的基础上,制定完善各类职责清单,做到谁的领域谁管好,谁的事故谁负责。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统