欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
历城区扎实推进安全生产专项整治三年行动
发布日期:2020-10-21 信息来源:历城区应急管理局 字号:[ ]


自启动安全生产专项整治三年行动以来,历城区安委办结合实际,牵头研究制订专项整治方案,高位推动,周密部署,多措并举,扎实推进,营造了浓厚的安全氛围。

一是成立工作专班,定期调度推进。定期召开专题会议通报专项整治进展情况,分析安全生产形势,对专项整治阶段重点工作进行安排部署;专项整治工作组办公室组织开展工作交流,分析存在问题,研究下步重点工作。

二是量化积分管理,开展约谈督办。将街道落实属地安全监管责任及开展安全隐患排查整治情况纳入负面清单管理,每月对其进行调度排名,每两月进行积分通报,年度积分后三名的,开展警示约谈和挂牌督办,限期进行整改。在一定期限内仍不整改,根据有关规定严肃处理。

三是坚持以案促改,实施精准指导。以近期发生的各行业领域发生的安全事故为案例,组织企业开展警示教育会,督促企业落实安全生产责任,制定具体安全风险隐患排查整治具体计划,执法组采取“四不两直”方式对其进行暗访指导,倒逼企业排查整改了大批事故隐患。

四是大力开展宣传,营造浓厚氛围。坚持以宣传促教育,在历城区主流媒体定期播放《民安全力》等宣传安全知识。与广电网络公司签订战略合作协议,根据季节主要特点制定本季节易发生的安全风险防范宣传片,让更多的企业、群众了解事故防范的安全措施,向民众普及安全生产常识,提高全域事故预防和应急处置能力。同时督促各街道、各部门运用多种形式开展宣传,营造整治氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统