欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>防灾减灾
山东省安责险出台六项举措支持参保企业应对新冠肺炎疫情影响
发布日期:2020-02-22 信息来源:山东省应急管理厅 字号:[ ]


为支持山东省各行业企业打赢疫情防控阻击战,应对疫情给企业生产经营造成的困难。山东省安责险联席会议办公室与省安责险运营服务中心、各承保机构联合,制定六项工作措施,助力山东省内投保安全生产责任险(以下简称安责险)企业疫情防控、稳定发展。

一、扩展保险责任

为我省参保安责险企业免费扩展疫情救助保险责任。企业生产经营活动过程中,参保人员因新冠肺炎导致死亡的,按不低于10万元/人的标准进行赔付。

二、延长保险期限

本次山东省重大突发公共卫生事件I级响应结束前,我省安责险参保企业,因防疫工作停产停工的,保险期限免费延长一个月。

三、疫情防控物资生产企业投保优惠

山东省内疫情防控物资生产企业投(续)保安责险的,在基准保费基础上给予30%优惠,优惠时间截止2020年底,整体优惠不超过30%。

四、有突出贡献的企业投保优惠

对于在疫情防控期间有突出贡献的企业(为疫情防控工作捐款金额大于10万元或提供等额捐赠物资的),经省安责险运营中心认定,在安责险投(续)保时给予10%优惠,整体优惠不超过30%。

五、全力做好展业、理赔工作

各承保机构应积极通过电话、网络等线上服务平台和工具开展安责险展业,做好原有企业特别是高危行业企业续保工作,推行网上投保、网上理赔。

六、提供多种事故预防服务

各承保机构应主动联系复工复产参保企业,靠上服务,优先组织专业服务机构提供双重预防体系建设服务,探索通过线上方式提供复工复产安全培训和疫情防控培训,降低企业安全生产风险。

此六项支持举措的推出,将为全省安责险参保企业节省保费2000多万元,惠及我省130多万企业员工,全力保障我省企业复工复产。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统