欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>政务公开>>通知公告
关于印发《济南市工矿商贸行业安全生产反“三违”专项活动方案》的通知
发布日期:2020-04-17 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


各区县应急管理局,济南高新区、南部山区、新旧动能转换先行区、莱芜高新区应急管理部门:

2019年,通过全市安全监管人员的共同努力,我市安全生产形势总体保持稳定,但工矿商贸领域事故起数和死亡人数总量依然较大,形势严峻。企业安全生产管理不到位,“违章指挥,违章作业和违反劳动纪律”(以下简称“三违”)现象屡禁不止,是严重影响企业的安全生产工作,导致生产安全事故的主要原因之一。为减少和杜绝“三违”行为的发生,规范企业从业人员安全生产行为,进一步提高企业的安全管理水平,强化企业安全生产主体责任落实,坚决防范遏制事故发生,根据市安委会《关于印发〈济南市安全生产集中整治实施方案〉的通知》(济安发〔2019〕13号)相关要求,特制定《济南市工矿商贸行业安全生产反“三违”专项活动方案》,请结合本地实际认真扎实抓好贯彻落实。

济南市应急管理局

2020年4月16日

附件:济应急发〔2020〕13号 济南市工矿商贸行业安全生产反“三违”专项活动方案.doc





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统