欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
商河县应急局“出重拳、强执法、保安全”
发布日期:2020-04-23 信息来源:商河县应急管理局 字号:[ ]


近日,随着企业复工复产加快推进,各类安全风险交织叠加,风险防控压力加大。针对新情况、新问题,结合近期安全生产工作的新要求,县应急局始终紧绷安全生产这根弦,分区分类加强安全监管执法,层层压实责任,强化风险防控,狠抓整改落实,从根本上消除事故隐患,有效遏制事故发生。

一是强化督导检查。成立3个督查组,对县域内所有镇街、开发区和安委会成员单位安全生产责任落实、安全生产集中整治等工作开展情况进行全面督查,给属地政府和行业主管部门拧紧“安全弦”,为生产经营单位带好“安全帽”。截至目前,累计督导检查安委会成员单位24个。

二是推进精准执法。聚焦危化品、加油站、涉氨制冷等重点行业领域,突出问题导向,采用集中执法等多种形式,“拉网式、地毯式”排查各类事故隐患,严厉打击非法违法生产经营建设行为,切实将各类不安全因素在第一时间消除在萌芽状态,倒逼企业落实安全生产主体责任,激发企业内生动力,督促企业提升“教育动员、风险防控、隐患治理、应急处置”四项基础能力。截止目前,共检查企业30家次,发现并责令整改消除各类事故隐患184项。

三是探索服务执法。坚持执法与服务、执法与普法相结合原则,寓服务于执法,在执法检查的同时,同步推广“山东省安全生产智慧培训平台”和配套的“学习铸安”APP,创新“互联网+培训”模式,通过阅读图文、浏览视频和竟赛答题等多种方式,给企业提供个人自主学习、在线安全培训等各类安全服务,切实提高企业员工的安全意识,多举措推进企业安全生产主体责任落实。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统