欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
商河县应急局举办安全监管人员专题业务培训班
发布日期:2020-04-30 信息来源:商河县应急管理局 字号:[ ]


为进一步推进安全生产领域依法行政工作,提高执法人员业务水平,增强监管执法效能,4月29日,商河县应急管理局举办专题业务培训班,局相关科室及12个镇街、园区安全监管人员共30余人参加了培训。

会上,县应急局主要负责同志通报了今年以来的安全生产工作情况,并对下一步工作提出要求。一是落实责任,建立健全镇街安全生产监管责任体系,做到安全生产工作与其他业务工作同安排、同部署、同推进;二是加强力量,配齐配强工作人员,加强业务学习,全面提高监督检查能力;三是统筹推进各专项行动,抓好双重预防体系建设、安全生产专项整治、打非治违以及安全生产月等专项行动。特别是五一节假日期间,要压实责任,严格24小时值班值守,确保我县节日期间安全稳定。

本次培训围绕安全生产执法文书、安全监管移动执法系统使用、双体系、化工及工贸重大隐患评定标准等内容,从不同角度、多个维度对安全生产领域行政执法工作与安全监管工作进行了详细讲解。

参训人员纷纷表示,将迅速落实4月24日全市安全生产工作电视会议精神,以本次培训为契机,努力提升安全监管行政执法水平,消除事故隐患。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统