欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市举办“5.12全国防灾减灾日”宣传活动:筑牢防灾减灾救灾的人民防线
发布日期:2020-05-12 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。今天上午,济南市应急管理局在历下区千佛山街道棋盘街社区组织开展了“5.12全国防灾减灾日”宣传活动。

省、市、区相关领导现场参观济南市防灾减灾工作

活动现场,济南市消防救援支队特勤中队、历下区森林消防大队、济南市地质(地震)救援一队、历下区应急救援队、济南蓝天救援队、济南港华燃气等应急救援队伍进行了集中展示。

社区应急救援站的应急救援队伍整装待发

作为本次活动的重头戏,应急救援空地一体指挥调度平台使用到燃气泄漏应急处置演练中。市应急管理局借助市勘察测绘院研发的空地一体指挥调度平台,结合无人机等现代通信技术,集成多路视频数据同步到应急指挥大厅,在室内、室外,空中、地面不同场景高清视频实时在线监控灾情,为灾情预测评估、现场勘验、精准救援、应急指挥等战时工作提供了及时可靠的技术支撑,实现了高端科技在防灾减灾救灾工作中的运用和拓展。

现场展示了丰富多样、科技含量高的应急救援装备

此外,活动还向市民播放了《新时代的泉城防灾减灾》、《筑牢防灾减灾救灾的人民防线》主题宣传片,集中展示了我市防灾减灾救灾工作总结的经验和取得的成绩。

演练中,救援队员指导居民逃生

“济南市高度重视防灾减灾工作,工作成效显著。本次宣传演练活动科目设置精准、衔接良好,收到了良好的宣传效果。”山东省应急管理厅副厅长邵光东在点评时说,“本次宣传活动瞄准了基层应急能力建设这个主题,采用了线上线下相结合的模式,取得了实实在在的效果,社区应急管理经验值得在全省推广。希望济南市应急管理系统继续加强应急资源整合,密切多部门联动,不断增强应急救援队员的能力,全力筑牢防灾减灾的人民防线。”

应急救援队员对“昏迷人员”进行心肺复苏急救

围绕今年的宣传主题,我市各区县的应急管理部门同步开展了形式多样的宣传活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统