欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区成功举行第十二个“全国防灾减灾日”宣传活动
发布日期:2020-05-12 信息来源:莱芜区应急管理局 字号:[ ]


5月12日,莱芜区第十二个“全国防灾减灾日”宣传活动成功举行。今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。此次宣传活动由莱芜区应急管理局、莱芜区应急救援消防大队、莱芜蓝天救援队联合开展,共计50余人参加了此次活动。

 


活动现场设在莱芜大厦广场前、方下等镇和凤城部分社区,通过展板展示、装备展示和现场演示等方式,让市民全面了解我区防灾减灾救灾工作进展,更好地学习和掌握防灾减灾知识和技能,强化防灾减灾意识,减轻自然灾害风险。来参观的市民,近距离接触了消防车等大型车辆,观看了部分应急救灾装备的功能和使用展示,并面对面进行有关防灾减灾问题的现场咨询。形式多样、科技感十足的活动展示,吸引了大量市民驻足观看。

 

 

同时,工作人员和志愿者还现场为市民答疑解惑,详细解答了市民提出的各种问题,并提醒广大市民,要切实增强自身防灾减灾意识,提高自救互救能力,尽量避免或减少灾害造成的损失。

 

 

随着“5.12”防灾减灾日活动的举行,我区防灾减灾宣传周活动渐入高潮。今年防灾减灾宣传周期间,莱芜区紧紧围绕活动主题,结合当前疫情防控常态化的工作实际,采取线上和线下相结合的方式,面向社会公众普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,通过组织开展全民应急安全知识有奖答题、法律法规进社区宣传、市民开放日等活动,推动防灾减灾宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,让防灾减灾知识技能随处可见、随处可学。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统