欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
南部山区召开安全生产工作会议
发布日期:2020-05-22 信息来源:南山应急管理 字号:[ ]


5月22日,南部山区安委会组织召开南部山区安全生产暨消防安全工作会议,部署安排两会期间安全生产各项工作。南部山区党工委委员、管委会副主任刘兆河,各街办、安委会成员单位,重点企业负责同志参加会议。

南部山区消防大队负责同志对近期消防工作进行了部署安排。

南部山区应急管理局安全生产负责人李善文对两会期间安全生产工作进行了部署安排,要求各级各部门要继续深入开展安全生产集中整治,彻底消除事故隐患,紧盯薄弱环节,加大重点行业领域监管执法力度,同时要加强特殊时期值班值守工作,提高事故灾害处置能力。

南部山区党工委委员、管委会副主任刘兆河对南部山区近期安全生产工作做重要讲话,兆河主任强调,当前的安全生产工作,首要解决的就是认识问题,安全生产重于泰山,要充分认识当前安全生产严峻形势,以及做好常态化疫情防控期间的各项安全生产工作;其次是要抓好安全生产基础工作,把抓好安全生产隐患排查放在安全生产工作的第一位,各部门要形成合力,齐抓共管,树立管行业必须管安全的理念;第三是要形成安全生产工作机制,建立安全生产信用制度,实行“黑名单”管理,抓好教育、卫生、危化品、燃气、九小场所、交通、防汛、旅游等重点领域安全生产工作。最后,对常态下疫情防控及各项工作开展,责任措施落实,要求各单位要认真组织学习落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统