欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急局组织收看全省安责险试点工作部署推进视频会
发布日期:2020-06-11 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


为进一步推进山东省安全生产责任险投保工作,6月10日,省应急厅组织召开全省2020-2021年度安全生产责任保险试点工作部署推进视频会。济南市应急管理局设分会场组织相关工作负责人参加会议,各区县应急局分别设分会场参加会议。

会议传达《2020-2021年度安全生产责任保险试点工作方案》,对安责险投保指南、保险承保方案、增值服务、保险条款等方面进行详细解读。

会议对如何推动试点提出要求,要求各有关部门进一步提高政治站位,充分认识推行“安责险”的重要意义,高度重视“安责险”推进工作,全力抓好高危行业“安责险”工作任务的部署落实,发挥安责险事故预防作用;各有关部门要要分工协作,全力推进。严格按照国家三部委“安责险”实施办法和省政府关于在高危行业全面推进“安责险”的通知要求,结合各自职责,根据本部门出台的“安责险”推进工作具体实施方案,采取有力措施,压实工作责任,按计划有序推进,力争在尽快完成应参保企业的投保工作,同时积极引导其他企业投保,顺利完成“安责险”试点工作。

会议强调,各市、各有关部门要把“安责险”的投保情况作为安全生产工作监督检查的重要内容,加强对有关企业的督导;要将“安责险”投保情况作为企业安全生产标准化以及诚信等级评定的重要条件,以及取得有关行政许可的重要参考;要督促企业建立投保“安责险”费用提取管理制度,明确计入安全生产费用范围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统