欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
天桥区举行2020年“安全生产月”启动仪式
发布日期:2020-06-02 信息来源:天桥区应急管理局 字号:[ ]


6月1日下午,天桥区组织召开全区“安全生产月”启动仪式。区安委办主任、副区长刘可鑫、区安委办副主任、应急管理局局长耿玉远,区安委会相关成员单位、各街道办事处分管负责同志参加活动。

会议传达了天桥区“安全生产月”活动方案,并对“安全生产月”进行了全体动员,要求各单位要以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,制定详细活动方案,开展系列安全警示教育、科普宣传、隐患排查及应急预案演练等主题活动,以月促年,为完成全年安全生产目标任务作出贡献。

会上,副区长刘可鑫强调:一是要深化对安全生产月活动主题的认识。通过集中开展“安全生产月”系列活动,宣传贯彻国家安全生产方针政策、法律法规,普及安全知识,实现以月促年,推动各项工作提升。二是要围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,创新工作思路和办法,充分发挥电视、报纸、网站、微博、微信、抖音、户外电子显示屏等多媒体平台,在重要场所、重点区域悬挂横幅、标语,加大对“安全生产月”活动的宣传频次和密度,确保工作实效。三是要以“安全生产月”活动为契机,发挥“单位主要负责人、执法人员、企业负责人以及安全员”三类人的关键作用,着力解决人员、装备、车辆的短板,加大执法力度和频次,进一步压实企业主体责任。

会后,各街道办事处、安委会各成员单位领取了“安全生产月”宣传资料。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统