欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
安全生产青年当先!济南开展青年安全生产示范行动暨青年安全宣传“五进”集中行动
发布日期:2020-06-25 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


6月24日上午,济南市青年安全生产示范行动暨青年安全宣传“五进”集中行动进企业活动在济南清源水务集团鹊山水库顺利举行,济南市政协副主席,市工商联主席刘梦海,共青团济南市委员会书记黄晓广,副书记孙华,济南市应急管理局党组书记、局长肖辉,副局长刘慕平,济南城市投资集团总经理武伟,副总经理孙明达,济南清源水务集团董事长焦念增等领导出席。

本次活动由共青团济南市委、济南市应急管理局主办,济南城市投资集团有限公司承办,济南清源水务集团协办;有获奖代表、城投集团各分公司应急管理工作负责人、青年职工代表等100多人参加。

活动由共青团济南市委员会副书记孙华主持,济南市应急管理局副局长刘慕平宣读获奖人员名单。刘梦海主席、肖辉局长、黄晓广书记、武伟总经理为2019年度济南市青年安全生产示范岗集体代表颁发奖牌;颁奖后,共青团济南市委员会书记黄晓广上台发表讲话,肯定了青年安全示范生产岗和青年标兵的坚守与担当。

演练环节共进行了泵房排水应急演练,水质污染应急演练,人员溺水抢救演练,停送电、电气火灾应急演练,管涌抢险应急演练。通过本次应急演练,为检验预案科学性、检验队伍及应急机制、锻炼队伍和提升能力提供了良好的实践基础。鹊山水库是全市供水的重要水源地,在此处通过演练进行科学评估,找出差距找出短板,进一步进行完善提高应急能力、救援能力和响应处置能力。既为以后有序开展应急演练活动、规范应急救援程序提供示范,也进一步形成了上下协同联动应急机制,锻炼了各类应急队伍的实战技能和作风。

济南城市投资集团有限公司作为济南市六大国有投融资平台之一,业务范围广,安全风险点多面广。集团党委高度重视安全生产工作,从组织机构设置、规章制度建设、安全防控体系构建等方面多向发力、持续推进,不断提升全员安全发展理念和安全操作技能,落实企业主体责任。一是加强组织领导,成立安委会,组建安全应急管理办公室,健全三级会议制度,建立了顺畅有力的决策与执行机制。二是夯实制度根基,出台了城投集团《安全生产与应急管理办法(试行)》,以此为基础,逐步构建起 “1+N”制度体系。三是强化隐患排查,建立安全隐患和制度措施“两个清单”,确保安全隐患“责任、措施、时限、资金、应急预案”五落实;深入推进反“三违”专项检查,2020年以来通过开展安全隐患排查,共发现并整改隐患110多个。四是完善培训演练,立足预防为主,推动企业安全培训、预案管理和应急演练“三到位”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统