欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
市应急局来商调研应急物资产业园区建设工作
发布日期:2020-06-30 信息来源:商河县应急管理局 字号:[ ]


6月29日上午,市应急局副局长、党组成员王联华一行5人来商调研应急物资产业园区建设工作。县委常委、统战部部长孟庆华,县应急局、市场监管局主要负责同志,县工信局、开发区管委会分管负责同志参加活动。

调研组一行来到康尔泰防护用品有限公司,通过实地查看、现场咨询等方式进行走访调研,全面了解防疫物资原材料生产专区及口罩生产专区的生产规模、面积、产业布局、生产工艺、项目推进等相关情况,并与企业负责人进行了座谈交流。

座谈会上,调研组听取了企业负责人有关防疫物资生产、储存、经营等情况的汇报。王联华对商河县以康尔泰防护用品有限公司为基础打造应急物资产业园区工作给予充分肯定,并表示市应急局将积极与省应急厅协调沟通,加快推动将康尔泰打造成山东省防疫物资生产基地、物资储备基地以及纳入省级部门采购信息平台的进程。随后,王联华强调:应急物资产业园区项目要坚持专业性、前瞻性和包容性原则,重点选择有利于增强应急产业自主创新能力和提高应急保障水平的专用产品和服务,把应急产业培育为新的经济增长点,提高处置突发事件的产业支撑能力。

商河县应急物资产业园区,以山东康尔泰防护用品有限公司为基础进行打造,位于山东商河经济开发区,占地面积420余亩,建筑面积8万平方米。目前,已建成了防疫物资原材料和口罩生产2个专区。

下一步,将在原有园区基础上进行优化,增建科研、防护服生产等6个专区。生产园区的建成,将在增加就业、拉动经济增长、提升应急保障能力等方面起到积极促进作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统