欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急管理
济南市举办突发事件处置与风险防控专题研讨班
发布日期:2020-07-21 信息来源:济南日报 字号:[ ]


为进一步提高领导干部处置突发事件与防控风险的能力,统筹推进全市疫情防控和经济社会发展,我市突发事件处置与风险防控专题研讨班7月20日在市委党校开班。

此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会治理风险防控和突发事件应对能力建设,将理论知识学习和现实问题研究结合起来,通过理论讲解、案例教学、桌面推演、沟通实训等方式,重点学习公共卫生、公共安全、社会生产等领域中突发事件的防范和处置,对国内外重大突发事件进行案例分析,总结突发事件一般规律与科学处置方法,进一步提升各级干部突发事件处置与风险防控工作能力。

据了解,我市市直有关部门处级以上领导干部,各区县相关工作分管领导和部门负责人参加了培训。培训邀请了省疾病预防控制中心病毒病所所长寇增强,市应急管理局局长肖辉,山东大学新闻传播学院副院长、教授倪万等专家授课。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统